欢迎访问太湖县新仓镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 图片新闻
珠珊湖农业科技生态园
浏览次数:2045发布时间:2015-05-30 16:23

     太湖县花凉亭农林生态科技有限公司,成立于二00八年九月,注册资本1000万元,职工56人,现有总资产3009.3万元,占有水库水面2万亩,水库周边山场、水田、旱地3万亩。公司致力于现代农林牧渔业的循环生产和乡村旅游业的综合开发,最大限度地使各项目之间相互为用,形成完善的食物链和消化链的双向与多向循环,从而使经济发展更环保、更生态。

   公司依托安徽省农业科学院和安徽省水产技术推广总站的科学技术和研究成果,与地方农林牧渔农技指导部门建立合作关系,同时引进和培养公司内部技术人才,在管理团队中,有高级职称1人,中级职称3人,技术员20人。另外,聘请了安徽农业大学资深教授2人,博士生和硕士生各3人,作为专业顾问。

   珠珊湖农业科技生态园位于新仓镇团湖村,占地5000亩,包括水面2000亩,良田1000亩,山场1500亩,旱地500亩。总投资8000万元。公司的拳头产品是珠珊湖牌野生玄鳖,同时养殖土鸡、野生斑嘴鸭、绿头鸭、大雁、珠珊湖黑猪,各种水产品;种植水稻、蔬菜、盆景、花卉、水果等具有高产量、高质量、高效益的绿色生态农产品,项目建成后,可实现年值1.56亿元。公司积极引导和带动周边2000余户农户发家致富,共创双赢。珠珊湖农业科技生态园下辖五个经营机构;珠珊湖水产良种场,珠珊湖植物油坊,珠珊湖茶场,珠珊湖农牡农民专业合作社和珠珊湖乡村旅游休闲中心和徽姑娘农家乐。

   该生态园已初步建成精养池塘2000亩,优质稻田800亩,花卉盆景园300亩,有多个产品获得有机产品认证、有机产品转换认证。2014年度,可实现年产值5166万元,实现销售收入5665万元,实现净利润263万元,安排50多人就业,带动周边1000余农民发展致富。

   公司获得农业部水产健康养殖示范场;安徽省休闲渔业示范基地;安徽省农业科学院科技服务“双百行动”基地;安徽省水产技术推广总站“甲鱼产业提升工程技术研究与示范基地”,安徽省农业大学动物科技学院产学研基地;安徽省农业科学院水产研究所“现代渔业创新产学研共建基地”、“良种繁育与健康养殖示范基地”;省妇联命名的“徽姑娘”农家乐;安庆市级龙头企业;安庆市级龙头水产良种场称号,太湖县作家协会创作基地、太湖县摄影家协会创作基地等。公司所有生产过程均获得相关许可,产品获得有机认证和QS认证。

   发展规划:本项目良好的地理环境,使其发展有广阔的延伸空间。我们拟将其打造成国家级龙头企业;其产业链广泛延伸至第一、第二、第三产业,并使其实现综合、生态、循环和可持续发展。

 

 

           _DSC0062.JPG

                 _DSC0033.JPG

                 _DSC0030.JPG

                 _DSC0019.JPG

                 _DSC0058.JPG

                 _DSC0027.JPG

                 _DSC0037.JPG

                 _DSC0060.JPG

                 _DSC0041.JPG

                 _DSC0026.JPG