欢迎访问太湖县新仓镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
新仓镇汪乾荣获2017年5月“安庆好人”称号
浏览次数:581发布时间:2017-06-14 08:26

                                  关于表彰2017年5月“安庆好人”的通报

  各县(市)区文明委、市文明委成员单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设,市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予余畅等27人2017年5月“安庆好人”称号。

  希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。全市广大干部群众要向“安庆好人”学习,见贤思齐,择善而从,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

  附:2017年5月“安庆好人”名单

                                安庆市文明委

 2017年6月12日

2017年5月“安庆好人”名单

  余  畅,男,岳西县公安局交通管理大队五中队辅警。危难时刻奋不顾身救起落水司机。

  许慧玲,女,岳西县响肠镇金山村特教学校校长。舍小家舍自我护残儿,大爱无疆办特教。

  汪 乾,男,太湖县济琼贸易有限责任公司董事长。乐心公益事业,十年来捐赠上百万,定向帮扶贫困儿童和鳏寡老人。

  许传生,男,太湖县公安局交通管理大队副大队长。工作上精益求精,为人一身正气,办理的案子称为“铁案”。

  罗新兵,男,太湖县国家税务局纳税科科长。从税务新兵到业务尖兵,始终精益求精,踏实肯干,他是全国税务系统先进工作者。

  胡水宏,男,宿松县长铺镇创建办主任。危急时刻,临危不乱,救出车轮下女童。

  高荣仁,男,宿松县孚玉镇古塔社区居民。收废品十八载,抚养遗弃女婴长大成人。

  项泽舟,男,宿松县五里乡黎冲村村民。身残志坚,创办养鸡场,拄着拐杖助残献爱心。

  王敏超,男,望江县赛口镇中心敬老院负责人。十三载始终陪伴在即将临终的老人身边,直到他们安详离开。

  殷 慧,女,望江县华阳镇永征社区居民。寒夜捡到装有6300元现金和银行卡的钱包,婉拒失主的感谢。

  周大秀,女,桐城市双港镇潘赛村村民。十余载照顾年迈的奶奶和遭遇车祸的丈夫,还清20多万元债务。

  朱银华,女,桐城市吕亭镇都庄村村民。古稀老人,50年如一日照料瘫痪儿子。

  王建国,男,潜山县五庙乡新建村村民。创办有机茶生产加工厂,积极参与村里公益事业,带领村民脱贫致富。

  葛良汉,男,潜山县水吼镇横中村扶贫队长。致力产业扶贫,拓展集体经济。

  叶海云,女,潜山县黄柏镇叶河村村民。十几年如一日,照顾体弱的婆婆和植物人的弟弟,视侄子如亲生。

  谢炳淑, 女,大观区海口镇培文村村民。放弃城里安稳生活,回到家乡创办留守儿童幼儿园。

  苏绍敏,男,大观区石化大湖新村居民。悉心照顾患严重眼疾的妻子,不离不弃。

  王玉山,男,大观区四方城社区居民。主动请缨担当社区文明创建督导员,乐此不疲穿梭于大街小巷。

  陆老虎,男,迎江区长风乡新义村村民。十三载坚持“唤醒”植物人的女儿,帮助她康复。

  方玉林,男,市海军医院呼吸内科主任。30年倾心临床一线硕果累累,热心公益事业。

  陈永生,女, 迎江区新洲乡永存村妇联主任。踏实扎根基层一线,患重病仍然忘我工作。

  谢正生,男,怀宁县洪铺镇居民。留血样加入中华骨髓库,在浙江省中医院实施了“生命种子”造血干细胞捐献。

  郝玉琴,女,怀宁县雷埠中心学校教师。十七载执着三尺讲台,面对疾病,坚强面对。

  李玉莲,女, 经开区老峰镇新光村村民。十八载无微不至照顾脑瘫的儿子。

  王华年,男,经开区老峰镇元桥村村民。担任村民小组代表,默默无闻为改善村容村貌殚尽竭虑。

  程祝香,女,宜秀区白泽湖乡白泽社区居民。悉心照顾因车祸瘫痪的丈夫,不离不弃。

  程华道,男,宜秀区大龙山镇永安社区居民。三年如一日,主动清理“小广告”。