欢迎访问太湖县新仓镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
县委第二巡察组向新仓镇反馈巡察情况
浏览次数:503发布时间:2017-07-10 12:31

 

    根据县委巡察工作安排,7月7日下午,县委第二巡察组向新仓镇党委反馈巡察情况。县委第二巡察组组长詹文星、副组长张菁菁向新仓镇党委书记章和平传达了县委书记程志翔在县委“五人小组”会议上的讲话精神,反馈了巡察情况。之后,代表县委巡察组向新仓镇领导班子进行了反馈。章和平主持会议并做表态发言。

    根据县委统一部署,2017年5月18日至6月15日,县委第二巡察组对新仓镇开展了常规巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入走访了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委“五人小组”会议报告了有关情况。

   詹文星指出,党的十八大以来,新仓镇党委能够坚持党的领导,坚持党要管党,加强党的建设,认真执行县委县政府的重大决策部署,在落实党风廉政建设和推动地方经济社会稳定发展方面做了大量工作,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻执行上级决策部署不到位,发展意识不强,争先进位劲头不足。党的思想建设不深入,民主集中制执行不严格,基层组织建设不严不实,党员发展程序不规范等问题。党委履行主体责任不到位,惩防体系建设不严密;干部日常监管不到位,少数党员干部法纪意识淡薄,服务群众意识不强;纪委履行监督责任弱化,“三转”不到位,执纪审查力度不够。同时,巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定转县纪委等有关方面处理。

   詹文星提出了四点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,把中央和省市县委决策部署贯彻落实到位。二是进一步强化作风建设,坚决落实中央八项规定精神,严格执行“六大纪律”,持之以恒反对“四风”,严肃查处不守纪律、不讲规矩的行为。三是进一步加强党的建设,重点加强村级班子建设,选优配强村级班子,深入推进基层党组织标准化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。四是进一步强化“两个责任”,切实担负全面从严治党的主体责任,有效防范廉政风险,完善和健全有关制度,加强监督制约。

   章和平表示,巡察组的反馈意见镇党委将高度重视、形成共识,自觉地把思想和行动统一到县委的要求上来。并就认真深入落实巡察反馈问题整改提出三点意见。一是要增强政治意识,深化思想认识。要把巡察整改工作作为一项重大政治任务来抓,作为当务之急来抓,当作必须打赢的一场硬仗来抓。二要增强责任意识,强化整改措施。实行领导带头、强化责任,分门别类、建立台账,实行动态管理、挂账销号。三要增强规范意识,建立长效机制。坚持标本兼治,全面理顺机制,要不断完善制度,坚决避免反弹,始终做到思想不松、力度不减、热度不降,切实巩固整改成效。镇党委将及时召开镇党委会议,根据县委巡察组交办的整改任务和清单,认真疏理,集中时间、人力、精力,逐条逐项进行研究,责任到人、限时整改到位,做到对号入座领任务,举一反三查问题,立行立改抓落实,确保件件有回音,事事有着落,及时向县委巡察组报告整改工作落实情况,向县委巡察组和全镇干群交一份满意的答卷。
   县委第二巡察组全体成员、新仓镇领导班子成员、纪委班子成员、二级机构负责人,各村书记、主任,镇直单位负责人参加了会议。

                               会议照片1.JPG

                               会议照片2.JPG