欢迎访问太湖县新仓镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
新仓镇六项举措抗击大旱
浏览次数:253发布时间:2017-07-27 14:58

              新仓镇六项举措抗击大旱

7月中旬以来,我县高温橙色预警信号持续,新仓镇境内4688公顷耕地上的农作物一直经受着晴热高温的煎熬。面对越来越严重的旱情,新仓镇党委、政府积极响应上级号令,紧密结合实际,精准落实六项抗旱举措,全力抗旱保民生。

一、抓好贯彻落实。及时召开有关会议,深入传达上级抗旱工作要求和文件精神。动员党员干部和机关、镇直工作人员深入一线,严格落实值班制度,积极指导服务群众开展抗旱工作,减少因旱灾带来的损失。

二、加强抗旱宣传。采取下发节水通知,群发短信、微信等形式加强宣传,让广大群众在及时了解旱情的同时,从点滴做起,带头节约水资源。

三、启动应急预案。充分发挥翟惠堤、薛家塘等提灌站的作用,科学调度各渠道上的节制闸,全力保障花园圩和转桥村等片区农作物的灌溉用水。

四、增加资金投入。有效调动机械设备开挖临时渠道进行引水,不断开辟新水源,增添灌溉用移动式泵站。最大程度上减少因旱灾带来的损失。

五、积极发动群众。组织群众对各灌溉渠道进行维护,发现问题及时进行抢修,确保灌溉用水得到最大化的利用和畅通。

六、做好协调工作。对太怀渠道沿线的农作物灌溉情况实行包保和值班制度。发现有旱情时,及时与相关渠道管理所联系,通报情况,及时进行处置。

22.jpg11.jpg