欢迎访问太湖县新仓镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
新仓镇:鏖战“旱魔”保民生
浏览次数:261发布时间:2017-07-31 09:18

    面对持续加剧的旱情,新仓镇党委政府在严格落实“六项抗旱举措”的基础上,进一步加强管理,确保群众生产生活用水需求得到保障。一是严格落实蹲村干部包村负责制和党政主要领导巡查制,确保各项抗旱工作落到实处,产生实效。二是强化镇水利站、圩管会、水库管理所等职能单位的作用,进行科学调度、分类指导、综合施策,努力将灾情控制在最低范围内。三是充分发挥供电所、农业服务中心、中心医院等单位的保障作用,全面服务于抗旱工作。

    目前,该镇抗旱工作正紧张进行中,近百名镇村干部和6000余劳力正全力以赴奋战在抗旱一线。累计运行泵站31处,机动设备30台(套)。抗旱用电5.65万度,用油2.8吨,抗旱浇灌面积达3万余亩。群众自筹资金9.7万元。