欢迎访问太湖县新仓镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
市财政局:到我镇开展脱贫攻坚调研
浏览次数:674发布时间:2017-09-04 12:27

      9月1日上午,市财政局党组书记、局长何家虎一行四人,组织专班对太湖县贫困村脱贫攻坚相关政策实施情况开展专题调研,调研课题是“2014、2015年脱贫户与边缘户如何解决内生动力不足问题”;太湖县委常委、常务副县长陈时彪陪同调研。在新仓镇龙林村,调研组先后听取了县扶贫办、财政局、卫计委、民政局、农合办、投金办、新仓镇及贫困村牌楼村和龙林村负责人的座谈汇报;梳理了2014、2015年脱贫户及边缘户这些特殊群体对现行扶贫政策的期盼和认知;龙林村、牌楼村就如何激发贫困户的内生动力不足问题,开展了一些探索性的尝试,村级集体收益明显提高,预计今年将达到村出列水平。

    “14、15年脱贫户因灾因病返贫后怎么办?市委魏书记非常关心。这次调研带着课题、带着目的,要在针对性和实效性上下功夫;市财政局将按照市委市政府精准扶贫的决策部署,以这次调研为契机,集中调研要点,把边缘化贫困人口所思所想所盼反映上去,形成调研报告,为工作决策提供参考。”何家虎局长如此要求。   (李钟明)

789.jpg